2006年1月5日 星期四

2005~2006 跨年之旅(Day 2 - 合歡山→武陵農場跨年篇)

一時興起,馬上把第二天給他寫一寫,要不然又要被罵拖搞了......

呼嚕呼嚕呼嚕........呼嚕呼嚕呼嚕........呼嚕呼嚕呼嚕..

在持續不斷的呼嚕呼嚕聲中,終於傳來不一樣的聲音了─起床囉~~原來是禎穎來叫床了!!不是不是,是禎穎來叫我們起床了,一整夜都沒睡,又做了好幾下伏地挺身,沒想到第一個晚上就累成這樣,接下來將近兩天的行程不知道該怎麼辦。



================起床分隔線=================

大約半個小時後,大家都集中到客廳去吃早餐了(早餐的圖在上一篇中),整夜都沒睡,當然也沒有什麼食慾,不過還是把荷包蛋、火腿、薯餅和一杯曼特寧給嗑掉(迷之音:不是說沒食慾嗎.....),剛吃完早餐,馬上就拿起大蕃薯的相機拍照去了,為什麼哩,因為終於看到陶夢園前方的山了,一整個給他美阿。
DSC_0037

P1040282

image007

================再出發分隔線================

出發的時間已經是九點四十分了吧,綿羊被剃毛的秀已經開始了,由於一直找不到停車位外加羊被剃毛的秀好像也沒啥吸引力,所以我們就直接出發往武陵農場的方向了。一路上走走停停,每遇到一個停車場,總是會停下來拍照,這已經是我們大家的默契了吧!除了因為停車場附近的視野好之外,最重要的是要上廁所.....這一趟下來也不知道停了多少個聽車廠,也數不清到底上過多少個廁所,大約中午十分,我們來到了合歡山莊(剛過合歡山入山口一小段),不知道是不是山上特別容易餓的關係,有滿多人已經在喊餓了(迷之音:你不是那群人之一嗎?),但是這合歡山莊,真的是東西有夠給他難吃的啦,一碗肉燥飯叫價五十元,一碗湯也是叫價五十元,就這樣隨隨便變就吃了兩顆便當的錢,一點都不甜的菜頭(懷疑是從山下帶上來的)還有黏在一起的飯,只有貢丸還可以,但是我還是把他吃完了,因為那是兩顆便當的錢阿........

DSCF1206

DSCF1132

P1040318

DSCF1176

DSCF1167

DSCF1151

===============吃飽又出發分隔線===============

從合歡山莊出來,繼續往武陵農場的方向前進,沿途經過武嶺武嶺還是武嶺(我只記得武嶺了....),當然免不了的,大伙還是要下車尿尿,我們可是立誓要上遍全台灣山區的廁所呢!大約下午三點左右,我們來的了梨山,顧名思義,就是產梨子的地方啦!看到路邊擺的那一排攤子就知道,這邊搶生意搶的很嚴重阿,竟然還有商家打出:買梨子送流浪狗的口號。還好聰明睿智的我們沒有被騙,選擇了一攤買梨子什麼都沒送還要幫阿婆拍照的攤子,這邊的梨子也是要價一顆五十圓,現在是怎樣,公定價就對了,什麼東西都要一顆便當的錢,還好他的梨子還不錯吃,有甜到;本來還要去福壽山農場看看的,但是怕還沒到武陵農場又天黑了,所以繼續出發上路。

=================超車分隔線================

開著開著,由於前面那台車實在是給他有夠慢的,所以帶頭的禎穎決定把他超掉,帶頭的車超過去了,沒理由我們在後面跟車的不超阿,於是乎─阿豪、大蕃薯和阿賢也都跟著超過去,然後接著ㄍㄧ....大家都停車了,為什麼呢?因為武陵農場到了!(被超車的司機:要不然前面那四台是在超心酸的喔!



=================吃飯分隔線================

好了,終於到了今天晚上要下榻的賓館了─國民賓館,因為我們太晚訂房了,大部分的飯店都已經客滿,所以只好住在比較舊的賓館,雖然沒有民宿那麼好,不過也還不錯啦!至少可以把大蕃薯趕到樓上的閣樓去睡,這樣交響樂才不會太大聲。(這邊要非常感謝在CHECK IN時,阿東及時掏出他那...張軍人證,讓我們其中一間客房打九折,也要順便提醒阿豪的老婆,教師證要隨身攜帶啊!)稍做休息後,馬上來去吃賓館附贈的晚餐,因為房價有給他貴到,所以我決定在這邊要把他吃回來,進去一看,哇....怎麼都是那麼便宜的菜色,看來是沒有辦法吃回來了,不過能吃多少算多少,至少也要吃到滿出來啦!什麼豬腳、山豬肉、魚、燒賣、炸春捲,繞了一圈好像也沒找到幾樣想吃的,沒辦法,只好猛吃這幾樣。本來想說阿豪會很拼命吃的,沒想到兩三下就掛了,才開動沒幾分鐘就幾乎全部陣亡,令人訝異的是俊谷還活著阿,看到俊谷在那邊緩慢的啃著豬腳,我才體會到慢工出細活的道理,要慢慢吃才是王道阿!

(題外話,大蕃薯在開動約15分鐘後即陣亡,唉,中看不中用,不過到是發現了另一

個無底洞,那就是Peggy啦─以上言論僅代表大蕃薯立場)

=================觀星分隔線================

打著飽嗝,穿著那件終於派上用場的外套,一狗票十四的人步行前往富野大飯店,因為櫃檯人員說,晚上8:30在那邊有舉辦跨年晚會還有觀星活動。到了富野大飯店,人都還沒走進去就看到外面力著牌子寫到,跨年晚會改到10:30,真是欺騙消費者的行為阿(雖然我們沒有住他們那間飯店),沒關係,年也不會自己跑掉,總是要讓我們給跨過去的,所以先來進行觀星活動;聽著老師在前面講阿講的,說哪邊是哪個星,哪邊是哪個星座還是心雲的,搞的我一頭霧水阿,什麼看星星要發揮一點想像力,根本就從頭到尾都是用想像的嘛 =.=|| 。終於,要開始觀星了,飯店把電燈關掉的那一剎那,伴隨著"娃阿~~"的聲音,整個天空都亮了起來,超多星星的啦!因為星星太多,所以對我來說要分辨哪個星座又更加困難了!好吧,我承認我沒有想像力,因為整片天空看下來,也只認得獵戶座、仙后座兩個星座和北極星、天狼星兩顆星,真搞不懂亮晶晶怎麼會全部都看的懂,強烈懷疑高額頭的對看星星比較有天份,也強烈懷疑其他看的懂得人都是高額頭(迷之音:那看不懂的是沒額頭嗎?他們只是瀏海在後面,不是高額頭)。持續的看著星星,也持續按摩幾乎僵硬的脖子,時間也慢慢的來到10:30,沒錯,跨年音樂會要開始了,看星星就留給高額頭吧,先來進去聽音樂。
DSCF1252

DSC_0010

=================跨年音樂會================

其實一開始並沒有很期待音樂會的,因為在這高山上,用膝蓋想也知道不會有明星來,所以只是抱著打發時間的心情去聽音樂;沒想到,這個樂團還滿厲害的ㄝ,除了中間那個鼓手一直凸槌。整個團好像都是由原住民組成的(其中腳很臭的吉他手不知道是不是),主唱的聲音超讚,阿豪說唱腔有點像信樂團的阿信,我只知道他高音飆超高的,每一首的後半段總是要來飆一下。主唱說,他們這個團比較喜歡唱一些"帶來好的訊息的歌",英文怎麼唸我忘記了,總之他們唱的歌大部分都帶點宗教色彩(好像整團都是信天主教的),不過既然是來聽音樂,就別管那麼多了,好聽就好;他們唱個一首我印象比較深刻的歌,王菲的"我願意",經由他們的講解才知道,原來這首歌的原作,是在跟上帝說"我願意"的,聽到主唱說要唱這首歌時,狠狠的給他高興了一下,因為這首也是要飆高音的,而且很高,只是沒想到他一唱出來....阿勒....怎麼掉八度(阿豪說的,而我哪知道掉幾度,我只知道很低),本來還很期待他用王菲的KEY去唱的說,後來他總算有彌補我們這些聽眾,後半段果然用飆的,真是太厲害了阿,原住民都是這麼會唱歌的嗎?

唱著唱著,時間就來到了將近2006年的0點0分了,該跨年囉,因為在裡面聽音樂聽太久,外面在發仙女棒和拉炮,結果我們一樣都沒那到(唉~早知道把香帶出來,至少燒比較久);當電子鐘跳到11:59分的那一瞬間,大家都HIGH了起來,再剩下60秒就要進入2006年了,不過....怎麼沒有讀秒勒.....這樣怎麼倒數阿....拿起電話,準備撥打117查中原標準時間的時候,耳邊卻傳來3...唉,沒辦法了,只好接下去數2....1.....HAPPY NEW YEAR

DSCF1269

DSCF1298

DSC_0038

....好短的倒數阿,少說也要十秒阿,哪有人直接就321的;雖然倒數倉卒了點,不過還是很HIGH,為啥哩,我也不知道,反正旁邊的人都那麼HIGH,跟著喊就對了,除了一邊和自己人說新年快樂之外,也一邊跟不認識的道新年快樂,在這個小小的廣場上,可以看到一坨一坨的人,跳著、喊著、唱著,甩仙女棒的(那一個,對,就是你,還甩到自己),到後來還玩起"看誰喊的大聲的遊戲",平平都是新年快樂四個字,但是喊的比別人大聲就比較爽,這種情況下,就只能用一整個都是歡樂來形容。

=================鹹濕分隔線================

而剛剛在室內的音樂會,現在也拉到戶外廣場上了,就在剛剛大家還在歡樂的時候,樂團的人已經準備好,要再度開唱了,不過他們卻只唱了一首就要收工,阿勒~賣造,跨年ㄝ,那有那麼快讓他們跑掉的道理,所以在傳說中的晶晶豪(好長的名號)的帶領之下,安可聲四起阿,只不過喊到後來怎麼越來越心虛,都躲到別人的背後去喊安可了;看見大家那麼熱情,主唱也只好接著唱下去,很快的,一首歌又結束了,晶晶豪又帶領著我們喊:再一首..再一首..又一首歌過去,眼看著吉他手都在拔線了,再不喊可能就真的要收工了,這時候也不知道哪個人想出來的,只好硬著頭皮喊:不要停..不要停..就在不要停快喊不下去的時候,前方兩點鐘方向那坨人不計形象的喊出:我還要..我還要.....有沒有搞錯阿,跨個年而已,怎麼搞到後來那麼鹹濕。最後可能因為辭窮了,亦或是他們沒有歌可以唱了,所以只好就此打住,沒音樂聽,只好猛起來拍照,還好剛剛禎穎在我們聽音樂的時候,已經憑著他的魅力,勾搭了一群也玩到快瘋掉的人,接下來就可以看到三坨人變成一大坨人在那邊拍照,其中一坨先走了還說明年要再來,剩下的這一坨竟然說可以打九五折,後來才知道他們是飯店的人,那明年如果再來,是不是真的可以打折阿,憑照片嗎?

DSC_0046

==============好好的睡一覺分隔線===============

好累好累,這兩天都沒有好好睡著覺,在車上也不敢睡覺,因為不知道大蕃薯什麼時候會帶著我們一起"心誠則靈",我們這台TOYOTA可不是哈利波特裡面那台阿,所以都死命的把眼睛睜開,回到房間梳洗完畢,時間已經凌晨兩點多了,大蕃薯也已經在閣樓上奏起2006年的蕭邦(和第一天差不多準時,大約五分鐘已內開始演奏),還好今天距離遠了點,聲音小了很多;快睡著了快睡著了....鈴鈴鈴,怎麼會有電話阿,不會又是飯店的人問我們有沒有定零食吧!?

我:"喂~" 

對方(女):"要不要打牌阿"(因為已經快睡著,實在不知道是哪位打來的)

我:"不要了啦,好累,你找隔壁(禎穎那間)的好了"

對方:"就是他們叫我們找你的..."(沒想到已經先被出賣了)

我(這時候已經快睡著):"真的不要了,大家都睡了,也沒有人可以打牌"

對方(終於放棄):"好吧...(掛)"

躺回床上,也不知道過了多久,突然發出很大的人聲,害我熊熊抖了一下,原來是俊谷剛剛梳洗完(快一個小時有吧),在看電視阿,還以為靈異現象勒,三更半夜的,嚇死人了。

呼嚕呼嚕呼嚕(含蓄)....呼嚕呼嚕呼嚕(猖狂)....兩聲交疊.....

據最晚睡的俊谷說,前者是我彈的,後者是大蕃薯奏的,沒辦法啦,誰叫你比我晚睡。..............................渡過了寧靜的一晚
(to be continue.......)


相關文章:2005~2006 跨年之旅(前言)

     2005~2006 跨年之旅(Day 1 - 清境篇)

     2005~2006 跨年之旅(Day 3 - 武陵→石門 驚心動魄篇)