2006年10月1日 星期日

官田渡假村 Day 2

2006/09/19 星期二 天氣:晴

一早起來,第一個晚上其實睡的不好,睡了又醒,醒了又睡的,還不到五點就睡不著了,和我一樣的人還不少,有些是因為睡上鋪太熱的關係,有些大概是想早一點起來準備折棉被和蚊帳,有些則是被早起的人吵醒的,總之五點左右,幾乎醒了一大半,折完棉被和蚊帳,再刷完牙換好衣服,已經是五點三十五了,再五分鐘就得下去集合了。

今天是一整天的無聊,直到班長叫某位醫學系的學生起來說明不大便的後果後,才讓我的精神為之一振,那位弟兄是這樣說的:如果太久沒有大,賽會一直累積到最後,吐出來的會是大便.....接著被帶去拍大頭照,軍隊裡面就是這樣,什麼事情都是得所有的人一起來的,一個人拍照的時間其實不長,但是全連一百二十八個人,十三個班級,按照順序每班去拍,加上總是會有些人會耍白,所以基本上大多數的時間都是浪費掉的。

=================中餐分隔線================

下午,班長教我們答數,不過是在教室裡教,因為我們所有的課程都是室內課,所以只好用手來代替腳,左手拍下去就是左腳踩下去,就這樣,我兩隻大腿都黑青了....練習了答數後,班長還教了首軍歌,說是之後每天早上早點名的時候要唱的,很難想像在現在這個年代下,唱軍歌還有用嗎?不如唱We will rock you還更能振奮人心。

=================晚餐分隔線================

用過晚餐後,終於可以看電視了,雖然才一天沒有看,但還是有點感動,看到八點過後,就差不多是洗澡準備睡覺的時間了。 9/21

=================後備之歌=================

我們是愛國鬥士 我們是衛國中堅
後管服務動員 後備任務要完成
敬袍襗 愛百姓 負則任 同敵慨
鞏固全民國防 精實後備動員
思同行 心栛力 志互勵 學相勉
鞏固全民國防 確保國家安全