2006年1月8日 星期日

2005~2006 跨年之旅(Day 3 - 武陵→石門 驚心動魄篇)

2006年1月1號,元旦........

本來是要早起看結霜的,但是兩天來好不容易睡了一個好覺,看不看結霜就不是那麼重要了。叩~叩~叩~誰阿?原來今天是見見英來叫大家起床阿!怎麼不是禎穎勒?(見見英:因為我去他們那間的門,都沒人理 =.=)一大早就來敲門了,其實也不早了,而且也到了預定起床的時間,走唄,吃早餐去,畢竟錢都花了。

DSCF1312

DSC_0066

==============不好吃的早餐分隔線===============

(因為早餐不好吃,所以省略)(迷之聲:我看你是懶的寫吧!)吃完早餐,準備前往桃山瀑布,根據飯店櫃檯人員的說法,來回要兩個半小時,聽到要花兩個半小時來回就"倒彈",應該還沒有CHECK OUT吧,我在房間等你們爬回來好了.....開車開了一小段路,來到了武陵森林遊樂區的入口,所謂的森林遊樂區呢,就是要爬山啦,只是美其名叫做森林遊樂區,要爬山,有;要遊樂,請自己想辦法樂。唉~反正來回才兩個半小時,牙齒一咬就過去了啦。

================武陵森林遊樂區===============

DSC_0052

奇怪,怎麼一出發就在下坡,不會瀑布在山谷吧?那回來的時候不就好笑了,還好走一小段之後就開始爬坡了,往回走的人還不少,看來我們來太晚了,10點才剛要出發。走著走著,看到旁邊的告示寫著:非經許可,請勿擅離步道兩側十公尺,還有摘果實要罰三千元的告示,那沒被抓到不就當場賺三千......但是看不到果實可以摘,看來已經被前人給賺走了。繼續走繼續走,趁著上氣還可以接下氣的時候,盡量往前衝,

回程的人1:"我們走一半,但是聽說還要一兩個小時,所以就回頭了"

回程的人2:"才帶那一瓶水喔,可能不夠喝喔!"

(大不了搶別人的)本來就剩下沒什麼的信心,被那些回程的人一說,真的好想回去睡覺阿,只可惜已經退房了,連後路都被斷掉了,只好硬著頭皮上;一公里囉,全長好像是4.3公里吧!?兩公里囉,快爬一半了。

DSC_0080

P1040377

DSC_0100

回程的人3:"加油,快到了喔(根據經驗法則,他在說謊)"

回程的人4:"在十分鐘就到了喔"

回程的人5:"前面轉個彎就到了"

一個彎、兩個彎、三個彎、四個彎.....E04勒,剛剛哪個人說轉個灣就到了。看到三公里了,呼~大概所有的人都變行尸走肉了,就剩下那一口氣在爬山,一路上還可以不時的看到"請勿走捷徑"的告示(看了看捷徑,還真的截彎取直阿,我看直直走上去就到山頂了吧),四公里,看到四公里的牌子真是感動,那不就代表著剩下不到三百公尺嗎?拐了個彎後,靠,終於看到瀑布了,那靠什麼,因為目測根本就不只三百公尺阿,這年頭連路標都唬人啊!

DSC_0118

DSC_0116

DSC_0147

終於來到瀑布前啦,小失望了一下,因為這瀑布一點都不大阿,該不會是921的時候才出現的瀑布吧。接下來是一連串的拍照時間,本來想照水連成線的樣子的,無奈大蕃薯的相機辦不到(該換了啦,你看阿豪手上拿的那台),只拍到完全曝光的畫面=.=

DSCF1388

DSC_0195

下山的時候輕鬆多了,不過對腳的負荷卻大於上山,邊走邊聊的,聊到上次去阿里山看日出時做的蠢事(所有的男生不是扛水,就是拿活動的瓦斯爐,結果到山頂發現沒帶鍋子,阿德當下氣的把水倒掉,還好我們是在後面的,半路上連罐子都丟在路邊了),笑著笑著,也不忘跟剛要上山的人說新年快樂,順便提醒他們在轉個彎就看到瀑布了(人性本惡嘛!要怪就怪那些剛才呼嚨我們的路人好了),半路上還遇到一群健談的阿公阿媽,看我們下山的速度太快,還要同伴靠邊讓我們.......繼續快速下山,哇靠,連狗都拉來爬山了,而且還是一隻老柴犬,聽他主人說好像已經14歲了吧,很乖的一隻狗,完全不怕生,還會主動示好,重要的是不會咬人阿,跟某人家的貓就是不一樣。

DSC_0248

為了跟狗拍照,不知不覺的,就被剛剛那群健談的阿公阿媽超越了,後來在半路又遇上的時候,竟然還跟我們講龜兔賽跑的故事=.=||,下午一點多了,終於到山下了,擦擦汗休息一下吧(禎穎就趁著這個空檔,拿牛奶糖請路邊的美眉吃)(迷之聲:從哪邊冒出來的牛奶糖阿)!因為早餐實在沒什麼吃,加上爬山耗體力,而這邊也找不到熱食能吃,只好把所有的零食都拿出來嗑掉,先撐一下,接下來要吃東西得等到石門了。

================北橫歷險記=================

離開武陵後,我們一路向北,走北橫去石門吃活魚好幾吃。一進北橫公路,就是一連串的上坡,才轉沒幾個彎,眼前就是一片濃霧,真的是誇張,而且還是持續不斷的上坡,也不知道爬了幾公尺,終於有休息的地方了,停車之前本車開了賭局,賭阿豪的老婆再剛剛那刺激的路段有沒有睡著,本來賭沒有的,後來想想,他神經那麼大條,還是改賭睡著了好了,還好,沒有令廣大的觀眾失望,他果然是睡著了阿,完全無視剛剛那濃霧路段的刺激。

DSC_0279

DSC_0290

休息過後,終於開始下山了,不過沒有剛剛來的那麼陡就是了,沿途還經過宜蘭縣(到東部了XD)。下坡下坡,不斷的下坡,煞車煞車,不斷的踩煞車,因為車重,載重也重(因為除了我之外的三個人太重了,哇哈哈哈),所以連用滑的都比別人的車快,而大蕃薯也忘記下坡要用2檔,一直用D檔在跑,所以整車都是煞車皮的味道;後來因為要確定有沒又走錯路,所以先停車休息一下,沒想到大蕃薯卻說他煞車的壓力都不見了(驚!!那剛剛怎麼停車的,難道是自然停車法XD),眾人大驚阿,這台老爺車不會在這邊掛點吧,鳥布拉機的地方,連道路救援可能都不知道吧!接下來就看到路邊一堆人,忙著拿還有水的寶特瓶往煞車潑,希望能幫助降溫,後來終於恢復了點壓力,為了減輕這台老爺車的負擔,我們把最重的俊谷過給阿豪載,希望能降低一點負擔。

再出發的一路上,就沒有人講話了,一方面累了,一方面不知道什麼時候得跳車,手都抓在把手上,比上山時濃霧路段還要刺激,因為要讓煞車持續冷卻,能不煞車就不煞車,真的要減速就先用檔煞吧,2檔換1檔,在停不下來才踩煞車;一開始都還開比較慢,但是到了後來,禎穎好像以為我們的車已經康復了,越開越快,我的心也越跳越快,一邊告訴大蕃薯慢點,也一邊討論煞不住該怎麼辦,阿豪是叫我們撞山壁啦,不過本車討論之後,是傾向於去A阿豪的車屁股,都是自己人,應該不會叫我們賠吧XD!進入桃園縣後,我們確定禎穎已經完全忘記這件事情了,因為他開始超車了.......結果好死不死,超車後正好要停紅燈,D檔降2檔,2檔在降1檔,還沒停,快踩煞車快踩煞車,再停不下來要拉手煞車甩尾了,呼~~在A到阿豪的車屁股前停了下來,沒想到要去吃石門的活魚的代價那麼大阿,連生命都賭上了。

================平平安安分隔線===============

還好賭贏了,可以到石門吃活魚了,進門後眼角餘光馬上喵到有正妹,而且很眼熟阿,不知道在哪邊看過,但是卻想不太起來,後來看到吃飯的客人都還跟他合照,終於讓我給想起來了,該正妹為CHANNEL V的節目─我愛黑澀會的其中一員─小薰!!

DSC_0319

沒化妝的樣子和電視上差不多,因為也算是名人了,所以免不了的又是一連串的拍照時間(迷之聲:明明就不知道人家是誰,竟然還跑去合照XD)。吃晚餐的時候格外的安靜,全部都顧著吃,只有禎穎忙了點,除了要虧美眉之外,還要平衡兩桌食物的量,哪邊吃的慢他就得先補過去吃。

=================道離別分隔線===============

結束了三天兩夜的旅程,也該是說再見的時候了,在上高速公路前,還想到仙女棒和鞭炮還沒放=.=|| 沒辦法,一直找不到時間放,在國家公園裡面也不敢亂來,要不然燒了哪片森林就不是對不起可以解決的事情了!有放總比沒放好,一人發一支過過癮吧!結果還因為太潮濕燒不起來,拿打火機的人手都快要"碰怕"了,終於點燃了其中一支,借個火吧借個火吧(對面檳榔西施:要不然對面那群人著猴喔!在交流道前放仙女棒)。最後一跟仙女棒熄掉之後,也正式結束了這次05~06跨年之旅,天下無不散的筵席,很高興認識銘賢和Peggy(打錯跟我講....),也期待下次的旅行再見了!

DSC_0336

The End.......

相關文章:2005~2006 跨年之旅(前言)

     2005~2006 跨年之旅(Day 1 - 清境篇)

     2005~2006 跨年之旅(Day 2 - 合歡山→武陵農場跨年篇)