2006年11月21日 星期二

Hamachi

介紹一套好用的虛擬區網的軟體Hamachi

Hamachi

下載完主程式之後,直接進行安裝,狂按下一步就可以了,十分的容易。裝好後直接執行,然後點上圖右下角的電源按鈕,它就會自動上官網取得一組IP了,取得IP後,可以選擇自己新增一個虛擬區網或是加入已存在的虛擬區網,如下面兩張圖。

Hamachi01

Hamachi02

Hamachi03

新增網路或是加入已存在的網路均需要輸入密碼;假如是建立網路,那自己就是該網路的管理員,可以刪除網路中的成員,假如是加入已存在的網路,則是輸入對方設定的密碼;我自己是將宿舍的電腦和學校的電腦放在同一個網路,所以就能突破學校的防火牆,下圖則是使用遠端桌面連線來遠端操控學校的電腦,IP的部份就輸入從Hamachi取得的虛擬IP就可以了;另外,因為已經在同一個網路,所以區域網路中所能做的事情,在Hamachi所構成的虛擬區網中也都可以做到,像是直接用網芳分享檔案。

DesktopRemoteControl