2006年5月12日 星期五

全世界最大的iPod

有多大勒?進來看就知道了!

請點我看iPod

一切都是從兩年前 Steve Jobs 和(已故的)澳洲出版業大亨 Kerry Packer 玩的一場撲克遊戲中贏到的一個礦場開始的。從那時候開始,位於西澳的這塊地就一直在祕密地進行著改裝,進行變身為 iPod 的大任務。可惜「老天有眼」,被某個以 Google Earth尋寶為樂的網友(好像還不少人有這個嗜好)發現了。雖然照片本身大約是半年前的東西,但已經看得出來幾乎完工了,照時間推算的話,Apple 應該是打算在四月三十周年慶時公諸於世吧?

這個超巨大的 iPod,佔地面積約有 893000 平方公尺,約是 80 個美式足球場大。但即使如此,從飛機上看大約還像是 iPod w/video,真正到了太空,大概只剩 iPod nano的大小了。不過管它的!世界上第一個從外太空也看得到的廣告,Steve Jobs,有你的!