2006年3月6日 星期一

世界棒球經典賽 Vol.3

中華 V.S 大陸

這場比賽應該沒什麼好說的,不過也是讓我最意外的一場,沒想到中華隊可以贏那麼多分,好像把前兩場沒得的分都從大陸隊的手中給拿回來了,不過有表現的還是那幾個人,其他人依舊低迷不振,除了陳鏞基之外,來自興農的職棒三年級生,張建銘也打的很好。

這場比賽我都把重點放在姜建銘這位投手上,之前有看過他在業餘時期的比賽短片,直球可以飆到145以上,變化球也有130以上,但是去日本之後,又被改姿勢了,球速整整掉了近15公里,變化球也沒有以前來的犀利了,到是他投起球來好像非常的輕鬆,不知道是不是真如球評所說的,還沒有適應目前新的投球動作,所以控球不是很好,不敢全力去投,希望日本不要又搞爛台灣的一名年輕好手,以往已經有太多的案例發生,太多的不幸了,如果連姜建銘都被改爛了,台灣的選手真的要考慮到底要不要去日本發展了。(參考呂明賜和曹俊揚等多名從日本回來的選手吧!)