2006年1月1日 星期日

看膩了XP的藍色外觀嗎?換換口味吧!

不是藍色,就是綠色,要不然就是灰色,沒其他選擇了嗎?

今天就教大家來幫WindowsXP改改外觀。不過要先來釐清一些觀念,那就是佈景主題Visual Style,佈景主題(Theme)包含了音效、桌布、圖示等等;而VisualStyle則就只是Windows中的外觀設定,Visual Style和布景主題是可以分開安裝的,

如下圖。
vs

步驟一:

請先到deviantART下載Visual Style,網頁中有搜尋器可以用,非常方便,找到喜歡的外觀之後,點進去,然後在點Download to Desktop就可以下載了。
search

步驟二:

下載UXTheme Multi-Patcher (Neowin Edition) 4.0,下載完請解壓縮並執行,點選Patch已進行安裝,安裝過程會出現Windows解除保護的訊息,並要求使用者置入光碟已恢復檔案,在這邊選擇取消,跳過放光碟的動作,因為就是要覆蓋原有的檔案,要不然Windows不接受第三方的佈景主題和Visual Style,安裝好後,程式會提醒你重新開機。
patch

步驟三:

重開機之後,外觀看起來會很醜,因為目前是沒有套用任何外觀;將剛剛步驟一下載的檔案解壓縮,並且放到以下目錄:
C:WINDOWSResourcesThemes
不放在這邊也是可以,但是檔案要放在固定的地方,因為套用之後就沒有不能去移動檔案了,要不然外觀會變成像是2000那樣;然後點選下載回來的資料夾中的*.msstyles檔案(執行後如第一個圖),最後在選確定就可以套用上去了。

這是我目前的桌面和外觀,步驟一中的網頁也可以找到很多漂亮的桌布。
desktop01

desktop02

p.s 以上步驟本人證實過沒有問題,如有發生當機或是開不了機的情況,本人一概不負責(逃........)