2006年12月9日 星期六

萬能一日遊

時間:2006-12-08

地點:萬能科技大學

人員:我、肉包、接生小孩、便當、昀翰

一早八點半的時候出發,大約開了一個半小時後才到達位於內壢的萬能科技大學,在這邊要稍微解釋一下,其實今天是來發表論文的,只是反正小研討會嘛!就當做是來玩了。我發表的場次的早上十點四十分開始的,但是到了會場一看海報,棍,阿怎麼沒我的論文阿?難道他知道我是來玩的,所以把我的論文徹掉了嗎?在經過一番詢問之下,才知道他們海報印錯了,把下午場的印到早上這場來了。

第一個人發表完後,這時候出現了另人意想不到的事情,那就是台下的老師問問題了,天阿!這太令人不敢相信了,竟然有老師會問問題!接下來發表的幾個人,那位老師一樣都有提出問題,真是位敬業的老師阿!原本說要幫我報一篇的便當,在看到那位老師那麼湧躍的發問後,竟然縮掉了,叫我自己報兩篇,唉~年輕人真是沒有檔頭,這樣就不行了。

我發表的論文是排在第六和第七篇,一個場次總共有八篇,報到第六篇的時候,聽到後頭傳來的腳步聲:叩叩叩~根據我專業的判斷,這一定是位女性,且待我來看看是不是正妹,結果令人大吃了好幾斤,竟然是黑人阿XD,超黑的啦,黑到他在台上報告我只看到牙齒和眼睛而已,台下的老師竟然還用台語小聲的問:阿J系推來ㄝ.....

開始報告後,嗯,果然通通都是英文阿!好在我也是高中有學過英文的,知道他都是照著PPT在念......不過他可能太緊張了吧!講到被按了一次鈴(十分鐘),還叫了Jesus,這位黑妹妹阿,這個時候耶穌是救不了你的 XD

終於輪到我啦,再次根據我專業的判斷,在我之前發表的那幾篇論文和我都是不同領域的(我是做後端,其他的都是前端),所以我敢肯定主持人和老師都不會問我問題,不過報告完後,那位敬業的老師還是問了問題,不過他問的這個問題也透露出他真的不知道我是做什麼的 XD,因為他問我模擬退火是不是真的有五萬度....老師阿,要是真有五萬度,我們實驗室早燒了,我哪會站在這裡跟你543阿....

================認真的分隔線================
本來是打算吃完便當就回員林的,所以接生小孩先載昀翰和另一個專題的學妹去車站坐車(後者回中壢),結果後來我們想說隨便逛一下好了,到了萬能科大的旁邊有間頗大間的Shopping Mall(忘了叫什麼名字),去拿槍亂開一通、騎腳踏車、投投籃機(就不要問我投幾分了......),玩到後來手腳都在抖。發完瘋了,就到誠品去提升一下自己的氣質,看看書,聽聽音樂,其實我沒看書啦,都是在聽音樂,然後看一下有沒有正妹,最後還差點想買一張Lisa Ono的專輯,不過最後還是決定不要和自己的提款卡過不去。

離開了城市的暄囂,接生小孩帶我們來到了大溪的老街(好像還是城市 囧),這一區都是古績吧!看著古老的建築,吃著古老味的豆花和現滷豆干,順便看一看旁邊不知道哪個大學來的正妹......回題回題.....大溪那邊出名就是豆干了,現滷的超好吃的啦,有黑豆干、豆肚、素雞,自己還帶了包家庭號的豆干回來。

06120815460200

06120815433200

06120816222900

06120816085700

吃飽了..,不是,是欣賞完老街的風光,接生小孩帶我們到蔣公紀念會館,我想這邊應該是以前蔣公的行館吧!真是會挑地方阿,一進來就覺得空氣中充滿靈氣,剛剛打完電動還會抖的手腳,現在都不抖了。

(謎之音:你在把哺一點沒關係阿!)

不過我們只在外外繞了繞,然後到大堂看了一下別人的畫展,至於建築物其他的部份,好像改建成餐廳了,有提供午晚餐和下午茶,不知道裡面其他的房間是不是還保持著以前的模樣可以讓人進去參觀?逛完時已經是五點了,等等回員林還要去採購實驗室的日常用品,所以今天的遊記就到此結束囉!

06120816441400

06120816403500

06120816391300

06120816382500

其他像片在這邊或是這邊