2007年2月11日 星期日

苗粟、新竹一天一夜之旅

時間:2007-02-10
地點:竹南、竹北、內灣、華邦竹科場
人物:大蕃薯、阿豪、悶騷谷、見見英,還有我
目的:悶騷谷要辦年終尾牙晚宴,還有抽獎

清晨七點多一點,醒來後,先打電話問悶騷谷起床了沒,由於這次出遊是各自出發到竹南集合,然後再坐大蕃薯的車,所以悶騷谷是從斗南站上車,我是從員林站上車,阿豪則是從台中站上車,根據我對阿騷的了解,他肯定會剛剛好搭上車的,怕只怕突然接到電話說他人已經到嘉義了!很幸運的,拜台鐵誤點之賜,兩人都剛剛好搭上了車(囧),要不然演出人員一下子少了一半,這戲怎麼演的下去。

本以為禮拜六應該是有車位的,寒假都放一段時間了,總不會又爆滿了,很不巧的,真的整車塞了滿滿的人,怪了,難道是都提早一個禮拜回家過年了嗎?還好竹南並沒有很遠,從員林出發只要站一個半小時就到了,阿豪就比較爽,站一個小時就到了;換言之,阿悶就真的悶了,他要站兩個小時才會到竹南,對於一個小小兩管血都抽不出來,還要倒喝醫院一罐保久乳的阿悶來說,一大早起床還要站兩個小時,滿怕到竹南的時候是先扛他去醫院而不是去玩(囧);而台鐵也不知道在搞什麼,明明就不冷了,還開暖氣,車箱和烤箱沒什麼兩樣,還沒開始玩就先流了滿身的汗。

大約是十點的時候到達竹南,阿豪因為趕車結果沒時間吃早餐,在車上就喊餓了,於是在竹南火車站的正對面找了間叫拉亞的早餐站買了個和麥當當差不多貴的漢堡(50元),重點不在那顆漢堡有多貴,而是那間早餐店的名字,拉亞?再多唸幾次,拉牙(有圖為證)



今兒個的地陪大蕃薯說,他已經做了完美的行程歸劃,路線也都先用GPS定好了,所以第一站來到了他所謂的高鐵體驗營,位置是站高鐵新竹站的前面;棍,這是三小,封館?剛剛才說的完美行程,第一站就馬上破功,所以只好將第一站轉往旁邊的高鐵新竹站,帶上本次旅行的專任攝影師-阿豪,抱著沒吃過豬肉也要看過豬走路的心態,一行四個人走進了車站,等等,開頭不是說有五個人嗎,怎麼少了個見見英,在這邊幫大蕃薯想了個台階,我想他大概是太認真歸劃行程,而忘記見見英他人在新竹吧!



高鐵的車站真是的滿漂亮的,服務人員也滿漂亮的,不是,真滿新切的,我們絕對不是因為聽到傳聞說高鐵的服務人員很正才來的,我們是因為愛台灣才來高鐵車站的,(謎之音:愛台灣就應該買票坐高鐵阿!)(眾人:....);在一樓逛了一下,有摩斯漢堡,有7-11,當然也沒有放過廁所,二樓的話,是坐車的地方,沒有買票是上不去的,不知道高鐵有沒有月台票這種東西,於是乎,在豪哥的帶領下,去問了親切的服務人員,看看高鐵有沒有月台票(囧),答案當然是沒有,不過是目前沒有,以後就不知道會不會有了。





步出高鐵新竹站,準備驅車前往完美行程的下一站,內灣老街,才剛上車就聽到司機慘叫:完了,發不動了。眾人再次的叫到:棍。難道今天的行程就是坐台鐵到竹南,然後坐車到高鐵新竹站,最後就是坐高鐵南下到新烏日站嗎?(囧) 還好,在一陣胡亂敲之下,咱們的坐騎沒有繼續的耍任性,讓我們可以繼續到下一站。



內灣其實不太大,但是比起上次去的桃園大溪老街大滿多的,只是建築物看起來好像沒有大溪老街的那種古色古香的感覺,除了老街之外,還有座吊橋,最後就是螢火蟲了,但是目前看不到,要等到四、五月份才有,聽某位不務正業的藥師說,會有上萬隻螢蟲;內灣老街上滿滿的都是賣小吃的攤販,有菜包(包有蘿蔔絲的粿)、炸杏包菇、野薑花粽(使用高鈣米,不會脹氣,不油膩沾手)、炸野薑花,還有超大顆的TACO燒;附近除了上面所說的吊橋之外,還有內灣車站、日據時代就有的警察局(目前還有在執勤),還有內灣國小,校內有五棵日據時候就種值的SAKURA,目前正好是開花的季節,加上當天有起小霧,下了點毛毛雨,看起來還滿漂亮的;在內灣國小裡小玩了一下,沒想到當過三個月革命軍人的大蕃薯竟然比不上只當十二天革命軍人的我和不用當革命軍人的阿悶,連短短一根欄杆都爬不上去,真是遜阿!







吊橋的另一邊有別於剛剛的老街,開了好多間簡餐店,有櫻木花道、流川風、赤木家-晴子的鋪,不知道是不是這三間的老闆熱愛灌籃高手還是其他原因而取了這樣的店名,有間比較特別的店叫做花想容(From Mobile01),大蕃薯說店裡養了滿多像甘道夫的狗(囧),還真的是滿像的。

雖說內灣老街並不大,但是我們連吃帶玩,也走了兩個小時左右才逛完,沒想到地陪還說我們怎麼那麼快就逛完了,他可是預計要在內灣耗上一整個下午的(謎之音:最好可以耗一個下午啦!),最後只好用papago隨便找了個附近的什麼什麼花園過去看看看,沒想到越開越深山,等到語言提示到達目的地時,才發現又被婊了一次,根本就沒有東西阿,哪來的什麼花園阿!不過這樣一來,也消耗了不少時間,所以決定回竹科找見見英吃晚餐,回程的時候順便玩了一下GoCar,真是刺激阿!雖然速度不快,但是G力還是有的,再加上方向盤超重的,開到後來雙手都燒燙燙外加心跳好幾百,超High,玩完GoCar後,除了阿豪以外的眾人一致無條件通過,阿豪根本就是個暴力型的飆車族,不給超就用撞的,超過後還會回頭叫囂。(囧)





今年第二次來竹科了,前次了是為了個莫明其妙的面試,這次來是為了來找見見英吃晚餐,因為他當天要值班的關係(賺錢賺很大),所以不能和我們一起去玩,所以只能翹個小班,出來吃頓晚餐;華邦在竹科的廠還滿大的,至少比我上次去的那間大的多了(只有一層樓);有段時間沒有看到見見英了,看來他這段時間有好好的照顧自己,吃的非常的好;見見英先帶我們到他們公司休閒娛樂的地方,有免費的投籃機,有球場可以打籃球、羽球、桌球,有健身防可跑步、騎腳踏車和健走,更有按摩椅可以馬一下,真是享受阿!所以大蕃薯將微星和華邦判了個勝負,由華邦勝出,原因是:華邦的投籃機不用錢而微星的要投五元。 =.=

這次的晚餐見見英說要算他的(大蕃薯學著點),帶我們來到一間小巷子裡的異國料理,店名我沒注意到,因為一開始以為要走出巷子才會到,沒想到是在巷子裡(囧)。菜單大致上有焗烤類、烤飯(應該就是鍋巴飯)、意大利麵,再加上一些飲料,我們點了三人份的烤飯套餐(一種口味兩人味,另一種口味一人份,忘了什麼口味了)、兩盤意大利麵(起司海鮮、墨西哥辣味),整體來說,算滿好吃的,價錢方面,大約是介於200~500之間,但是重點不在於這些餐點上,重點是店裡面的兩個小蘿莉好可愛阿(老闆的女兒,老闆是外國人,女兒是混血兒)!基本上我們點的餐點是叫其中一個小蘿莉推薦的,不知道他是真心推薦還是隨便唸了幾道成本最低價錢又高的XD



吃完了晚餐,又回到了華邦,因為見見英得值班到十點,所以他把我們先借放在上面講過的地方,反正晚餐吃太好了,趁現在把他給燒掉好了,打打籃球,跑跑步,騎騎腳踏車,最後再給他坐在按摩椅上,享受、享受,還是享受,看來工作也給他找在華邦好了,聽說台中廠更新 XD





本來是打算一日遊的,但是在晚餐其間決定留一個晚上(耽誤到阿豪的行程,真是抱歉啦!),地陪也說了,他都準備好了,絕對可以睡的下,而且大蕃薯自己也挖好了一個大洞,然後自己跳下去,以下是對話實錄:
:「我今天就睡你的床了,你去睡客廳。
大蕃薯:「我沒有床,我都睡地板的。
:「好,你就睡地板吧,床我們睡了。」
大蕃薯:「..............

夜晚,寧靜,只剩下四個人輪流的打呼聲(沒辦法,太累了)。

隔天一早,因為大蕃薯要趕回台北說什麼知性之旅(參觀故宮),而見見英得上教會,所以吃完拉亞早餐店買的漢堡後上了南下的火車,結束了這次的旅遊。

不知道各位有沒有注意文章一開始所提到的這次旅遊的目的,是的,就是年終尾牙還外帶抽獎,那現在是怎麼回事呢?戲都演完了,卻沒提到抽獎的事,以下是結論:
阿悶:「天地萬物,朕賜給你,才是你的;朕不給,你不能搶。
翻成白話文就是說他沒辦尾牙和抽獎我們就不能搶啦!

另外,要來個地理小常識,竹南是在苗粟縣內的北方,在新竹縣的南方,大家別在搞錯了,也不要再相信大蕃蕃說他是新竹人這種件事了,他是道道地地的苗粟人。

更多照片 >>
以投影片方式播式 >>