2007年3月1日 星期四

IE7pro

今天要來介紹一套好用的小軟體,那就是IE7pro,看軟體名稱就知道,這是一套專門為IE7而誕生的軟體,簡單的說,就是IE7的外掛,對於用習慣IE系列的瀏覽器和對電腦不熟的使用者來說,是一大福音阿!因為要上述的使用者換一套瀏覽器來瀏覽網頁是滿不容易的,一堆功能不會設定,再加上一些名詞在各瀏覽器間並不見得會翻譯的一樣,所以用起來會綁手綁腳的,如今有IE7pro的幫忙,也能讓其他瀏覽器上(如:FireFoxMaxthon等)的功能,在IE7上實現。

首先,先到它的首頁下載IE7pro,下載完後就是無痛安裝了。

安裝好後,開啟IE可以見到右下角的地方多出了一個圖示(如下圖),這就表示IE7pro有安裝成功了。
ie7pro_01

以滑鼠左鍵在圖示上點擊一下,就能看見IE7pro的主選單。
  • 儲存目前的索引標籤成圖片:將目前瀏覽的網頁存成一張圖片,是指整個網頁,而不是只有視窗看到的部份(範例)。
  • Proxy 設定:可以快速切換proxy,如有掛上proxy,則圖示會變成綠色的。
  • 組態設定:可以進一步設定IE7pro的功能。
ie7pro_02

超級拖拉(Super Drag and Go):將網頁上反白選取的文字連結(即非超連結的連結,例:http://planykao.blogspot.com/)開啟在新分頁,假使選取的為文字,則會以預設的搜尋引擎搜尋結果,並開啟在新分頁。
ie7pro_04

滑鼠手勢:按住滑鼠右鍵,並移動游標,即能做出"上一頁"、"下一頁"、"重新整理"等動作。如:按住滑鼠右鍵,然後先將游標往上,再往下的快速移動,即可重新整理正在瀏覽的頁面。
ie7pro_05

網址別名:為網頁設定一個別名,之後只要將別名輸入在網址列上,就會連向該網頁。如:我將我的Blog連結的別名設定為"myblog",以後我只要在網址列上輸入"myblog",就會連到我的Blog。
ie7pro_06

搜尋引擎別名:和網址別名差不多,例如Google搜尋引擎的預設別名為"g",所以只要在網址最上輸入"g 要搜尋的東西",即會以Google搜尋,並開啟在新分頁。
ie7pro_07

其他的功能就不多說了,有興趣的可以下載來試看看,不過還是建議換瀏覽器啦! XD