2007年3月22日 星期四

Picasa Web Album

今天要介紹的是Picasa Web Album,這個相簿也是Google所提供的,之前功能還滿陽春的,不過在最近做了更新。

新增加的功能
  • Picasa Web Album community search:Discover and explore photos from other Picasa Web Albums users with this new search feature.簡單的說,就是可以搜尋其他人的照片了。
  • 自動產生連結語法。
  • 標籤 (tags),分類用的,和相本的功能不同,一張相片可以設定好幾個標籤!
  • 空間加大為1GB。
  • 和Blogger整合,在Blogger上傳的圖片,會自動在Picasa裡產生一個有B標誌的相本,以利管理。
  • 支援上傳影片。
  • Order prints and photo products. (不過人在台灣應該不太可能用這項功能.....)
    以上的新功能在英文版才看的到,目前中文版的還不支援。

有1GB的空間,再加上和Blogger的整合,應該又會讓不少人搬離無名吧!XD