2008年7月30日 星期三

Registrano 你的活動平台

時常揪團失敗,或是打電話聯絡親朋好友打到手酸嗎?今天發現了個好東西,名叫Registrano的網站,用途是讓使用者能在上面舉辦活動,並開放出來讓其他人報名。以下將簡單介紹一下,如何報名,以及如何建立新的活動。



雖然說可以直接使用email報名,但若是使用Registrano的帳號報名,報名者的資訊會顯示在活動的首頁下面,如下圖,所以建議大家先註冊成為Registrano的會員,然後再進行報名的動作。



報名的方式很簡單,只要連到該活動的網址,在上方標籤處點選"報名",若已經登入Registrano,那他會自動填入你的email,報名者只需要將其他"必要"的資料填入即可,"非必要"的資料不填沒有關係;若還沒登入Registrano,則報名畫面的左方會有"已經是Regestrano使用者",點選後即可以Registrano的帳號報名。



若真的不想註冊,也能直接以任何email報名。資料都填寫正確後,即可按送出,完成報名。



報名完成後,可以看見剛剛填入的資料,有錯的話,可以按編輯來修改,若想退出活動,點選"退出活動"即可。



以下截錄至Registrano的FAQ



報名活動需要註冊Registrano帳號嗎?



並不需要,報名活動無須登入Registrano。唯使用者註冊 Registrano 可以擁有以下好處:

* 每次要報名各項活動,都要填寫一堆資料,不是很麻煩嗎?只要註冊 Registrano,預先設定好資料,我們就會先幫你自動填上,省去你打字的麻煩。不過別擔心,我們只是預先填上而已,在正式送出資料前,你都可以再做修改的。

* 瀏覽您每次參加活動的紀錄,隨時方便地修改或取消報名資料。




以下將簡介如何新增活動 (未完....)