2008年9月11日 星期四

2008 EDA實驗室聚餐

話說在2007年中斷一年的實驗室聚餐,終於又重新展開了。在過去的幾年裡,老闆不斷的說要走出都市,不要每次聚餐都在都市裡面,雖然話是這麼說,但是還前幾次聚餐還是都在台中市 XD

但是,今年不一樣啦,今年終於將地點移到了苗粟縣三義鄉的勝興車站附近一間名為綠葉方舟的餐廳。說是餐廳可能有點不合適,有附設餐廳的花園可能會好一點。早上大約十點,和文瑞學長搭上了汽車學長(因為發達了,所以從機車升級成汽車)的高級RV,一路開往目的地。到達目的地後,發現.....我們太晚出發啦,所以比預定的十一點晚到 XD

再交了一人一百元的入園費(可扺消費)後,順利的找到了實驗室其他的成員,接下來就是等老闆出現啦!由於沒有人跟老闆說要提早到,所以這一等就等了一個小時左右,好不容易全員到齊,可以開始點菜吃飯了。翻開它的menu,嗯,果然和網站上看到的一樣,一樣貴,價錢大概是西堤那個價位,但是NT.580以下沒有前菜,只有湯、麵包、沙拉、主菜、甜點以及飲料,且除了主菜和飲料之外,通通沒得選,只有一種組合,也就是說,提供的餐點還滿少的。我左看右看,上看下看,最後點了份菲力牛排,NT.580.

濃湯
IMG_0630
麵包
IMG_0631
這是超過NT.580才有的前菜,看樣子是鮭魚捲,整間實驗室只有已發大財的小潘潘點。
IMG_0632
沙拉
IMG_0636
這是雪花沙朗牛排,大富大貴的小潘潘點的,看樣子那些小塊的就叫雪花。
IMG_0637
我只能吃這種沒有雪花的香料野菇菲力....
IMG_0638
達達大師點的明蝦干貝燉飯,那蝦子真好吃又大隻,為什麼我知道蝦子好吃呢?因為我吃了一隻阿....
IMG_0639
飲料和甜點就沒照了,因為實在是普通的可以.....

吃飽飯後,就是重頭戲啦,從2006才開始舉辦的抽禮物活動,我們活動前就在猜,老闆今年不會又送了個外觀有印上大葉標誌的禮物吧?果然,又讓我們給猜中啦!今年抽到此頭獎的是小潘潘,大葉牌保溫瓶一個。
IMG_0652

而我則是抽到了資工學弟所送的音樂盒一個(待補圖)。

至於我送什麼勒,答案是慘叫雞三隻.......,
IMG_0568.JPG
苦主是達達大師,
IMG_0643
後來三隻雞通通送給學姊的小正太和小蘿莉了 XD
IMG_0653
IMG_0699
抽剛禮物之後,老闆照貫例要送出紅包,今年則是由前年的一包增加為兩包,經過抽牌比大小後,
IMG_0655
兩包紅包由秉光和正達抽走。
IMG_0658
IMG_0659
飯也吃了,禮物和紅包也抽了,來張大合照吧。
IMG_0663
某兩個角落....
IMG_0689
IMG_0694

最後當然是順利的結束了這次的聚餐了,各位學長學弟和同學,我們2009年再見 XD

後記:
老實說,綠葉方舟的餐點雖然不難吃,但是真的是貴了,除了貴之外,就是餐點種類太少。不過這些都還能接受啦,畢竟主要是來和學長、學姊和學弟聚聚,開心就好,最讓人不能接受的是他們的服務,還挺不周到的,不會定時來補茶水,也不會來問是不是要上菜了之類的。總之,如果是要去享受美食,我個人是非常不建議的,CP值太低。
更多相片:
2008-EDA實驗室聚餐 相片集
延伸閱讀:昱麟老大的Blog - 隔壁小鳥兩、三隻
凌巴依Dㄟ聚餐