2008年9月20日 星期六

盧山的土石流

自從騜上任以來,我寫政治文的比率好像增加了 XD,不過這應該和騜無關啦,只是最近新聞剛好不打扁了,因為分散了一些人去報辛樂克颱風的災情...XD x 2。

好了,該進入主題了,其實是因為今天看了盧山的一些新聞,對那些業者所顯露出來的嘴臉非常的不屑。濫墾濫發伐,吃乾抹淨大自然的資源後,還反過來要政府負責。這是什麼道理阿,怎麼會有這種不要臉至極的人,明明就是違建,還照常營業,現在一個土石流把那些違建都沖倒了,才跳出來靠夭說政府沒有盡到責任,不讓他們就地合法,還怪下游水庫淤積,導致上游的水排不出去,才引發這次的土石流。

真的是見鬼了,已經違建在先,下游水庫淤積的帳還沒算在他們頭上就已經不錯了,現在竟然有臉開記者會靠夭,還要求就地合法。這社會怎麼了阿?怎是什麼樣的一個想法阿?難道我今天殺了人,可以要求殺人就地合法嗎?還是我搶超商後,怪店員沒有看好收銀機,所以就順手把錢拿走?

唉,我看那些業者的腦袋大概九成九是裝大便啦!要不然怎麼會講出這種那麼不要臉的話!各位看官,您說是不是阿......