2008年9月24日 星期三

毒奶事件 (一)

當初把關的不知道是哪個官,也不知道是不是完全沒檢驗就進口,這下好啦,所有的奶制品大概都碰不得了。昨天還想說,還好,我近來到早餐店都是喝豆漿,但外面喝咖啡的時候,也從不加奶精,結果,今天豆漿也被拖下水啦。值得慶幸的是,我是吃葷的,如果是吃素的,大概只能喝白開水配空氣了。

如果說上一段是表現出無奈的抱怨文,那這段就是幹意十足的抱怨文了。就在剛剛,前一兩個小時,衛生署放寬了三聚氰胺的檢測標準,由原本的0提高到2.5ppm,2.5ppm以內的都算合格。
建檔時間: 2008/09/24 21:31:06 更新日期: 2008/09/24 21:32:57
衛生署經參考國際檢驗方法及香港近日立法規定之標準,並由藥物食品檢驗局與食品工業研究所專家會商後,決定我國宜採2.5ppm為判定標準。

挖勒幹林XX,三聚氰胺是能吃嗎?這種東西應該出現在食品裡嗎?訂出這個標準的專家們要不要每天暢飲含2.5ppm三聚氰胺的牛奶或是飲料阿?

最扯的就是衛生署提高三聚氰胺的檢測標準後,新聞就馬上開始報導,少量的三聚氰胺可以被人體排出來,只要每日攝取足夠的水份。原來這年頭,不僅是違建可以就地合法,連毒物都能就地合法。果然是馬上就不毒阿(箊)

再來就是大陸國台辦,竟然還能招開記者會,說『山東都慶輸台原料,經查未添加三聚氰胺』。那金車是出來自婊的嗎?有哪個人會拿商譽和金錢來自婊?

最後就是最近要簽的CEPA,幹,中國黑心商/食品就已經多到一個靠盃的地步了,你還要跟他簽CEPA,現在全球有受到毒奶粉波及的國家,大家都唯恐不及的想要擺拖大陸的黑心商/食品,反而是台灣還要急著跟大陸簽CEPA。最幹的是還要用中華台北去簽......

看來台灣為了加入WTO,付出的代價真大,不過至少有理由不進品大陸的食口了。以後大概還會有很多政治文了,不過也是寫出來自High的,但是至少要趁著還有言論自由的時候,趕緊多講一些,免得以後動不動就被抓去勞改。
有鄉民說,大陸的豬飼料,三聚氰胺要低於2 ppm,不過這我找不到資料,聽聽就好,不過這樣比起來好像怪怪的 XD。資料請見下方的參考連結...

衛生署:專家會商決定我國三聚氰胺檢測標準
山東都慶輸台原料 經查未添加三聚氰胺
大陸的標準
2008年度遼寧省飼料產品質量安全監測計劃
三聚氰胺(Melamine)是什麼?
國產鮮乳產品檢驗均無三聚氰胺
CEPA(Closer Economic Partnership Arrangements)

以下是合格的國產鮮乳
檢測批次
產品名稱
容量(ml
三聚氰胺檢測結果
第一批
林鳳營高品質鮮乳
936
未檢出
戀職人鮮乳
936
未檢出
初鹿鮮乳
946
未檢出
義美全脂高鈣鮮乳
946
未檢出
統一瑞穗高優質鮮乳
290
未檢出
健健美全脂鮮乳
946
未檢出
四方全脂鮮乳
946
未檢出
福樂北海道限量特級鮮乳
1892
未檢出
光泉全脂鮮乳
946
未檢出
乳之初牛奶
300
未檢出
台原鮮乳
946
未檢出
林鳳營高品質鮮乳
228
未檢出
統一瑞穗高優質鮮乳
290
未檢出
乳香世家超優質純鮮乳
300
未檢出
初鹿鮮乳
350
未檢出
義美全脂鮮乳
1000
未檢出
將軍鮮乳
1830
未檢出
福樂全脂鮮乳
1892
未檢出
第二批
酪農高優質特級鮮乳
946
未檢出
台農全脂鮮乳
200
未檢出
柳營鮮乳
930
未檢出
東海大學牧場鮮乳
946
未檢出
養樂多全脂鮮乳
125
未檢出