2008年9月29日 星期一

早餐店暗黑兵法

非常難得的,放了一個風大雨大的颱風假。看著窗外的景色-嗯,經過昨天的大風催殘,萊爾富的招牌依舊健在,看來不是黑心貨-心裡猶豫著到底要不要出門買個早餐來吃,貪生怕死的念頭,終究敵不過從胖子地獄撲天蓋地而來的食慾。就這樣,我一步步掉入早餐店的暗黑兵法中....

很好,隔壁的早餐店有開,不用去吃萊爾富的微波三明治。走進店裡,習慣性的點了常吃的雞腿堡和一杯大杯豆漿,由於昨夜的強風,導致凌晨開始,就沒有第四台能看;而今天是颱風天,新竹縣市停止上班上課,所以也沒有報紙可看。等待的時間是漫長的,索性和老闆、老闆娘話起家常,一陣寒喧。常常光顧同一間店就有這個好處,能和老闆套套交情,時有額外的早餐可以拿,今天也不例外,畢竟頂著大颱風來買早餐的客人可說是少之又少,所以老闆娘在結帳的時候,多塞了一個三明治給我。

老闆娘:『帥哥,這個三明治送你。
我(os):『冒著生命危險出來買早餐果然是對的,被叫帥哥,還有三明治可以拿。

雞腿堡,新台幣50元。
大杯豆漿,新台幣20元。
找零,新台幣10元。

嗯......幹......中計了!

Extra 三明治,新台幣20元.......