2008年11月1日 星期六

使用Ubuntu 8.10 的一些小問題

Ubuntu 8.10已經正式釋出了,所以我也把我自己的系統從8.04上升了上來,說是升級,其實是重灌啦,因為直接升級後,不知道會不會有很多問題,目前使用上大致沒什麼太大問題,只有些小問題,如下:

1. 作業階段(StartUp)的顯示,如圖,應用程式的說明無法展開。

2. 時鐘的面版無法顯示氣象,8.04上的可以,暫時的解決方法就是不要讓他顯示氣象或是另外加入天氣報告的面版。

3. FireFox 3.0.3裡的文字輸入區(TextArea)特別的長,不知道這是FireFox的問題還是Ubuntu的問題,也有可能是我自己設定的問題,目前還找不到原因就是了.....

4. VirtualBox 2.0.4 的設定視窗,如圖,和第一點差不多的情況。

5. Adobe Flash 亂碼的問題,這在問題幾乎出現在所有版本的Ubuntu....解決方法很簡單,只要把fonts/conf.avail/49-sansserif.conf這個檔案移除或是移到其它地方就好了。

6. 使用軟體使光碟機退出後,光碟機會立刻收回去.....這真是好厲害的bug,害我每次都要很迅速的拿出光碟.....

以上,有遇到其他問題或是上述問題有解決方法的時候再回來更新。
Ubuntu正體討論區裡面也有人寫了篇心得:
[心得]Ubuntu 8.10相關調整...