2008年12月23日 星期二

929 - 也許像星星

第一次聽到929這個樂團,是在某論壇上,看見了這張專輯,甜蜜的負荷: 吳晟 詩.誦。這張專輯的製作人之一—吳志寧—就是929的主唱,也是詩人吳晟的兒子。而講到這個吳晟,我跟他也有一面之緣,不過這是後話了,今天主要是來講講我對929這個樂團的看法。

也許像星星是929的第二張專輯,在今年的十一月十二九月二十九號發行,在低調的試聽完畢後,我的CD購買清單又多了兩筆(汗...)。他們的曲,比較像是民謠的風格,而詞呢,也許吳志寧有遺傳到他老爸寫詩的功力,我也形容不出來,若真要講,我個人是覺得平易近人啦 XD!

不知道是人老了還是怎麼樣,我漸漸的喜歡上這種風格的音樂,聽來輕輕鬆鬆的,好像聽完就會忘記煩惱一樣。像是黃建為(下一篇介紹)、Mondialito等等。另外,929的專輯也是風和日麗唱片發行的,風和日麗真是對我的味阿 XD





929樂團的花花世界
929樂團 in INDIEVOX