2008年12月19日 星期五

Mondialito

上禮拜的週末回屏東時,本來想去光南一次把目前清單上的CD全部清掉,不過還是缺了三張沒清到,但是卻意外發現光南有賣Mondialito的專輯,所以我也很不客氣的一次買下三張,回到新竹的宿舍,上了博客來一看,沒想到光南一張賣378元的Mondialito,博客來特價302元..........

Mondialito是一支來自日本的樂團,不過歌曲的語言卻是法語,會聽到他們的音樂,是因為魏如萱和張個人專輯—甜蜜生活—裡的「房間」,這首歌就是出自Mondialito的「Rainy Green Grass」,不過那時候還沒有特地去找Mondialito的音樂來聽,後來在INDIEVOX上偶然看見原來前衛花園有代理他們的專輯,試聽完後,就決定要買了。
他們的音樂,聽起來慵懶,可是卻有不失優雅,尤其是女主唱Junko的嗓音,溫柔婉約,會讓人慢慢的沉浸在他們獨特的音樂當中,享受著彷彿來自天際的歌聲。
題外話,魏如萱的首張個人專輯裡,還有附上兩張大概是西班牙文的專輯,也很好聽,有空再來介紹。

前衛花園
INDIEVOX
官方網頁