2008年12月3日 星期三

OpenOffice 3.0 on Ubuntu 8.10

話說OpenOffice 3.0已經發佈一段時間了,只是我一直沒更新上去,等最近想要更新的時候,才發覺已經不能更新了 XD。3.0最重要的更新應該是支援了M$ Office 2007的格式吧!這樣之後再也不用開VirtualBox來轉檔了 XD

在Ubuntu 8.10上的升級方法如下:
系統→管理→軟體來源→第三方軟體,加入以下兩行。
deb http://ppa.launchpad.net/openoffice-pkgs/ubuntu intrepid main
deb-src http://ppa.launchpad.net/openoffice-pkgs/ubuntu intrepid main

但是目前以上的方法已經無法升級了,因為OpenOffice 3.0在Ubuntu 8.10上會crash,所以官方先暫時拿掉來源了,等這個bug解決後,會再重新上傳來源。

The packages were buggy and crashed when openoffice.org-gnome was installed, they will be reuploaded when the bug has been resolved.

如果還是想升級3.0,可以到官方下載檔案,然後手動安裝,方法如下:
先移除2.4的版本。
# sudo apt-get remove --purge openoffice.org-common
解壓縮下載的檔案,進入解壓縮後資料夾下的「DEBS」資料夾,接著執行以下的命令。當然,你也可以堅持用滑鼠一個一個點 XD
# sudo dpkg -i *.deb
再來是安裝應用程式選單。進入解壓縮資料夾裡的「esktop-integration」,並執行以下命令。
# sudo dpkg -i *.deb
阿駕零零壹 © 學習筆記 - [OO.o] OpenOffice.org3.0 on Ubuntu 近日的問題