2009年3月8日 星期日

[經典賽]台灣輸大陸,剛好而已

看完昨天台灣對大陸的比賽後,很明顯的,大陸已經不是已前那種對手就算是隨便打,也能等失誤回來得分的超級大爛隊了。

就昨天的比賽內容而言,大陸不論是投打或守備,都還滿有水準的(和已前的大陸隊比較),投手方面,雖然球速不快,控球也不是非常突出,但是至少都還中規中矩,能順利的解決台灣的打者;打擊方面,除了游擊手張銳(他應該是偽大陸人吧...)很明顯的和其它大陸的打者處在不同的等級之外,其餘的打者是和台灣的選手還有一段差距,不過這個差距也逐年在縮小了;守備方面,大陸在昨天的比賽裡,確實表現得比台灣還好,沒發生什麼很離譜的失誤。

反觀台灣這邊,投手我覺得沒有太大的問題,雖然前天對上韓國時,第一局就爆掉,但是其它投手在接下來的幾局裡都表現的還不差,而昨天對上大陸,投手也都投的很好,第一局失的分數不完全是投手的問題,還有守備上的失誤,雖然後來土地公被張銳貓了一隻HR,但是就像前面所說的,張銳和大陸的其它選手是不同檔次的,況且土地公那球確實有點失投了。打擊方面,台灣有很明顯的貧打,可能是這次球員都比較年輕,且壓力太大,導致無法發揮出平常就該有的水平。守備方面,第一局發生一次看得見的失誤以及看不見的失誤,還滿不應該的,之後的守備倒也沒什麼大問題,除了補手高志鋼的幾次阻殺沒成功之外,但是這也不是他的錯,阻殺本來就沒有很容易了,再加上大陸的速度還真的滿快的。

綜合以上的看法,昨天台灣會輸給大陸,是真的輸的沒什麼話說,不是大陸打的太好,而是台灣打的太爛。

今天看了大陸被韓國扣斗之後,我決定推翻上面的結論,不過評論還是不變(大陸棒球的進步是真的看得出來)。結論改成,台灣會在經典賽中輸給大陸,是剛好而已,剛好遇到大陸隊超水準演出再加上剛好台灣低水準演出 XD