2009年3月10日 星期二

政客就是政客

狗改不了吃屎。

最近因為台灣在經典賽裡連輸兩次,成為第一支在經典賽中出局的隊伍,不僅鄉民們酸翻天,連帶那些政客名嘴也都在談話性節目上大談國家的體育政策。

這次輸球真的沒什麼好怪的,時也、命也、運也。國內職棒球隊(除了兄弟象外)不配合國家代表隊徵召似乎被認為是此次輸球的主因,我猜,那些平常根本就不關心體育的政客名嘴們,應該就只是隨便找了一些資料,然後跟著那些一日球迷們起鬨吧!

為什麼職業球員一定要配合你國家隊的徵召?在球季中受傷,那球團還會給球員保障,那球員被徵召參加比賽,若受傷了,國家會負責嗎?就拿昨天緯來的某節目上,馮勝賢所舉的例子來說好了,周思齊隨國家隊訓練移地訓練受傷,有哪個人代表國家去關心過他?那受傷後,無法在季賽中出賽,收入短缺的部份,誰來補償?球團自行吸收嗎?球團可不是慈善事業阿!

除了棒球之外,網球和撞球也發生過類似的問題,不接受徵召就要被封殺?這什麼道理阿!靠比賽獎金過活的選手,平常四處比賽為台灣在國際上增加知名度,這樣的付出還不夠嗎?結果到頭來還要被捅一刀,試問,誰想替你賣命呢?新加坡開出年薪110萬,不包括廠商贊助,出去比賽還幫出食宿的條件要吳伽慶到新加坡打球,結果就被撞協封殺(趙豐邦的事情就不說了,只不過想去對岸教球,也被轟的亂七八糟的)!

當這些鳥事發生的時候,不知道那些政客在哪邊,是在嘴炮扁家的事績還是在替法官辦案(笑)

以下影片轉載自msun的棒球遊戲 - 2009.3.8 2100 邱毅vs林增祥

林增祥槓上衝車將軍


衝車將軍的說法(很高興他除了批扁之外,還能找到第二專長,假裝關心體育策政)


中肯的李小姐