2009年3月4日 星期三

Gcin_1.4.5-pre2

前幾天在Ubuntu正體中文的論壇上看到Gcin最新的版本已經將擾人已久的bug小灰給避掉了,為什麼說是避掉呢?因為這是GTK+的bug,不是Gcin的bug,只是現在有方法可以避免這個bug的發生。

這對於Gcin的使用者來說,真是天大的消息阿,特別是以注音輸入法為主的使用者(雖然我自己是使用無蝦米啦 XD),不會再有小灰出現把選字視窗整個搞爛而導致不能選字的窘境發生。

Ubuntu的使用者可以到Gcin Unoffical deb packages下載1.4.5-pre2的deb package,若是想要自己編譯,可以到Gcin同好會下載原始碼回去編譯,編譯前記得到這邊下載diff檔,patch過後才能在Ubuntu上編譯。

gcin組字視窗變成這樣?(一塊「小灰」)
[狂賀] 用 LD_PRELOAD 解決小灰問題!