2009年4月4日 星期六

水哥飯糰

IMG_2466

在屏東,或是在員林讀書的時候,都還滿常吃飯糰的,因為屏東有傳香飯糰,員林有姊妹飯糰(不知道有沒有記錯),傳香飯糰的特點是料多,可任選六種,想吃什麼自己搭,且俗又大碗;姊妹飯糰則是比較傳統口味,料是固定的,但也是俗又大碗。但是來新竹之後,就很少吃飯糰,因為我實在找不到哪邊有賣好吃的飯糰......

後來上網找了一下,新竹較有名的飯糰就屬水哥飯糰了,口味算滿多的,但和傳香不一樣的是,水哥的是已經搭好口味的,像漢堡一樣,傳香的則是可以自己選擇。除了水哥之外,我在清夜那邊也有買過一家,攤子就在建功一路和建新路交叉口,這是第一次買,也是最後一次買.....

上個月的某個週末,早上醒來就騎車到遙遠的地方去買水哥飯糰,看到價目表之後有點呆掉,新竹真是他媽什麼都貴的地方,肉燥飯糰(只有肉燥)和肉鬆飯糰(好像也是只有肉鬆)要25塊,其它的我不太清楚,我是點了招牌飯糰,一顆要價60元,大概就是在屏東吃一顆便當的錢。

招牌飯糰裡有豬肉片、香腸、酸菜、蛋、油條,再淋上一些肉燥和黑胡椒。
IMG_2474
味道只能說是普通,六十元是真的有貴到,大概只比小便利商店的飯糰便宜 XD,下次再來去吃看看其它口味的好了。對了,他們的豆漿很難喝,喝到最後有粉,不知道是用泡的還是沒濾乾淨。

2009.04.14 update..
原來是叫姊妹飯糰啦,離開太久,店名都忘了...