2009年4月4日 星期六

ENERMAX Micro Aurora

IMG_2482

之前送修換回來的鍵盤一直用不習慣,再加上滑鼠也是整個不好握,所以就下定決心換掉整組。一直以來,就滿想換一個沒有右方數字區的鍵盤,因為這區的鍵比較少用,而且會讓整個鍵盤的中心往右移,也就是說,常打的那區,會比較靠近身體的左方(托盤不夠大),所以打字的時候身體都得歪一邊,長久下來,肩膀還挺酸的。

後來在Mobile01上看到保銳Micro Aurora鍵盤的介紹,看起來還滿不錯的,剪刀腳的結構,回饋力道比薄膜式的好,但是行程還滿短的,剛開始用的時候不是很習慣。
IMG_2484
IMG_2486
數字鍵移到這邊,和其它的鍵共用。
IMG_2489
由左而右依次是Num Lock、Scr Lock、Ptr Sc、Pause、Insert、Delete和大的BackSpace。
IMG_2490
保銳的標誌。
IMG_2492
Function Key和Win Key。
IMG_2496
兩段式的支架。
IMG_2503
IMG_2504
使用了一段時間之後,才後悔應該要買大鍵盤的,因為小鍵盤某些鍵的位置不太一樣,時常會按錯,很少用到的數字鍵,在需要用到的時候,就真的不順手了,看來要想有一個好的打字環境,不是先換一個鍵盤,而是先去找大張一點的桌子 XD