2009年5月9日 星期六

長物志-四神相應

上禮拜五訂了長物志的四神相應,來取代已經工作一年多的青龍,老實說,青龍推長物志的三吋喇叭也還不差,至少這一年多來我覺得不著,雖然低頻量感沒那麼多,但我以為是喇叭的關係,因為單體也只有三吋,是要有多少低頻阿。

而本來要在上禮拜六就該到手四神相應,卻因為店家寄錯地方,所以在這個禮拜二才到手 0rz,不過電光火石專賣店的人都滿有誠意的,還是值得推薦的好店家。

就是這箱啦,花了8900大洋買的。
img_2539
內容物,右下角那包是用來防撞的。
img_2540
排排站,左起為電源線、電源供應器至四神的電線、電源供應器、四神相應本體、喇叭線和USB連接線。
img_2545
四神相應本體,可切換訊源,Line In/USB,旋鈕是音量。
img_2547
四神相應本體背面,有Line In和PREOUT,右上角是接喇叭的,下面一點有USB的孔,連接至電腦,最下面是電源輸入。
img_2550
四神相應專屬的電源供應器,非常的重...
img_2551
電源供應器背面,可以切換115V/230V。
img_2552
上機後,我才發現原來不是三吋的單體沒有什麼低頻,而是青龍推不出長物志三吋喇叭該有的水準,最明顯的差別就是低頻的量感變多了。反覆的聽了Joanna Wang和林志炫的歌,發覺人聲的部份好像不如青龍推出來的厚,有可能是低頻太突出,壓過中頻人聲的表現,有可能中頻的表現真的不如青龍,也可能是還沒run開的原因,至於是什麼原因,就有待時間來解答了 XD