2009年6月12日 星期五

Windows Live Mail整合MSN

一開始看到的消息,都是寫著Windows Live Messenger推出Web版的MSN。心想,這不是老早就推出了嗎?怎麼現在才在打廣告?後來實際的看了一下,看來只是把電子郵件和即時通訊整合在一起,還以為是什麼新玩意,原來是走Google走過的老路(Gmail Chat)......

要使用此新功能,必須先登入Windows Live,然後切換到「人員」的頁面。
接著要登入MSN,在畫面右上角的地方,有一個寫著「Messenger」的按鈕,下拉後就會看到登入的選項。
找到你想要開啟即時通訊的聯絡人,滑鼠移到大頭貼上,這時候大頭貼的旁邊會出現一個向下的箭頭,下拉後再點選「傳送立即訊息」。
最後就是聊天視窗啦,做的跟單機版的MSN很像,也能傳表情符號,但是不確定震動功能是不是能使用。
再回過頭來看看Gmail Chat,雖然視窗沒有上述的好看,功能嘛,我也不太知道,因為根本就沒有人在用Gtalk阿 XD。Gmail Chat最新的功能應該是支援Web Camera,但是好像得雙方都有Web Camera才行。

Gami Chat的聊天視窗有兩種,一種是依附在原視窗中的小視窗,
另一種則是彈出式的視窗,就是新視窗啦,Windows Live的也是屬於這種彈出式的視窗。
總結:可憐的Google Talk,都沒有人要用........