2009年8月2日 星期日

這就是39.4℃!

平常大家都說屏東多熱多熱,不過小弟我個人經歷過最熱的天氣,前三名都不是在屏東 =.=a

前兩名就不用說啦,就是昨天和今天的新竹,第三名是在員林,那天吹焚風......昨天一整天除了跑去賣場補糧順便吹冷氣之外,都宅在家裡流汗,中午洗的牛仔褲,拿到頂樓去曬了三個小時左右的太陽就乾了(汗)。今天我實在是受不了了(暴汗),以加班之名跑去公司,行偷吹冷氣之實。

後來老姐傳來MSN,我才知道今天是新竹有史以來的最高溫—「39.4℃」。
大約下午兩點多,想出去吃點東西,車子還沒騎到停車場的出口,就已經先感受到外面灌進來的陣陣熱氣了 XD

假裝工作到五點多後離開公司,想說應該沒有那麼熱了,結果還是一路噴汗到租屋處,半路差點就折返回公司繼續吹冷氣......

好不容易回到租屋處,門一打開我就傻眼了....掛在牆壁上的電子溫度計顯示37℃....有圖有真相!
img_2838
以下的圖都是截至中央氣象局
早上十點就紫色了....

下午一點,超大一片紫色....

下午兩點,還是一片紫....