2009年8月13日 星期四

雨過天青 MSN太陽活動


今天大概快中午的時候,收到同學傳來的訊息,只要在暱稱前面加上一顆小太陽,微軟就會捐錢幫助台灣這次的天災,之後還越收越多(網路傳遞消息的速度還真的不是普通的快),一開始還以為謠言,不過後來想想前幾年南亞大海潚時,MSN也有類似的活動,所以就在暱稱前加了個小太陽。

沒想到下午開始收到完全相反的訊息,說有人求證微軟,證明微軟沒有因為這個活動要捐錢,且加小太陽容易被駭客盯上,容易中毒。這什麼跟什麼阿,微軟有沒有要捐錢這個我自己Google就有,倒是後面那兩樣,讓人有種某些人見笑轉生氣的感覺.....

今天並不是要幫微軟護航,只是覺得這種人云亦云,完全不會自己去查證的人怎麼會那麼多阿!稍微Google一下就能找到這個MSN太陽活動的網址,如果我沒瞎掉的話,這個網頁上應該完完全全沒有任何的訊息指出只要掛上小太陽,微軟就會捐錢。

所以說,活動真的是有,但是捐錢是謠言。在大多數的人知道捐錢是謠言後,竟然有人開始抵制這個活動,抵制的原因是啥?微軟沒捐錢?還是因為被騙就把怒氣出在微軟身上?阿微軟是有逼每個使用者都要嚮應這個活動嗎?有空發起那麼無聊的抵制活動,還不如去當志工參與救災勒。

補個新聞連結....
台灣微軟忙為MSN太陽事件消毒