2009年11月19日 星期四

[Android] fring

fring™ is a mobile internet community and communication service that allows friends to connect, share experiences and enhance their online communities together.

簡單的說,fring也是一套即時通訊軟體,特別的是它的add-ons,讓它能透過各種不同的服務聯絡好友。

目前fring支援底下這些服務,幾乎常用的IM、微網誌和社交網站都包了,非常強大:
Skype、MSN、GTalk、Yahoo、ICQ、AIM、SIP、Last.fm、Facebook、Gmail notifier、Twitter、Orkut、WeFi

fring可以直接在Market上找到,安裝後會需要建立新帳號,登入後會看到聯絡人清單,所有聯絡人一字排開,每個聯絡人的名字前會有<m>,表示手機上的聯絡人,完全沒有分類,也不能重新分類,所以看起來滿亂的。加入MSN和Skype的add-ons後,MSN和Skype的聯絡人也都會加到聯絡人清單裡面,所以聯絡人清單看起來會更亂 XD


試用了一下MSN和Skype,文字部份,MSN和Skype都無法正常顯示聯絡人傳過來的中文字 0rz,但是傳出去的中文字是可以被正常顯示。

語音的部份,MSN無法正常運作,但是Skype在WiFi連線下可以正常使用(其它連線方式我沒有試),通話品質還算可以接受,只是有點lag,明顯感覺得出來對方回應會慢一拍,不過我是沒有在電腦上用Skype通過話,所以不清楚這是不是一個問題。

SIP的部份我不知道要怎麼試 0rz,認識的人好像沒有人在用SIP。

fring 官方網站
fring 官方正體中文blog