2009年11月18日 星期三

Moblin 2.1 on VirtualBox

之前看了Mobiln-2.1的介紹,發覺好像挺不錯的,畫面做的很漂亮,很適合NetBook用,所以昨天抓了Moblin-2.1來試玩一下,只是過程還挺辛苦的,辛苦的不是安裝,而且裝好後,只看到一個大大的moblin字樣在螢幕上,然後就完全沒動靜了 0rz

拜了好幾下估狗大神,才找到可以workaround的方法。安裝的過程非常的容易,整個就是一直下一步就好了 XD,若是安裝失敗,那真的該檢討檢討自己了。

安裝完後,會有訊息提示必須取出光碟,因為我是裝在VirtualBox上,所以要先關掉虛擬機器,把掛上去的印像檔給退出,然後再重新啟動虛擬機器。

接著就是重點啦,虛擬機器開啟後,馬上按Esc鍵進入Grub的畫面,接著按「a」修改起始的參數,把quiet vga=current刪除,

改成single,然後按enter就能順利開進文字介面,

輸入startmoblin,按下enter,就能進入moblin了。

底下是進入Moblin之後的真相,畫面有些怪,按鈕都擠在一起,不過只是體驗一下而已,不要太計較。Moblin整合了Twitter,所以能直接更新Twitter上訊息,但是好像不能看到別人的訊息。

如果能整合其它微網誌或是社交網站,那就太強大了 XD

由於只是體驗,我就沒去搞太多東西,真的想裝在實機上時再來研究中文輸入的部份.....
參考文章: Moblin in VBox