2009年12月8日 星期二

Hitachi 7K1000.C (2010.01.23 update)

昨天去敗了一顆Hitachi 1T的硬碟回來,Model是HDS721010CLA332,俗稱A7K1000.C,我是不知道為啥是叫A7K1000.C,因為盒子包裝上完全找不到這個字樣,比較不專業的店家,就不知道我是在找哪一顆硬碟 0rz。

在去敗之前,有先做了一下功課,1T大小的硬碟,好像只有WD Caviar Black 1TB FALS和Hitachi 7K1000.B這兩顆可以選,前者是雙處理器、三碟(單碟333,好像..),後考是單處理器、雙碟(單碟500)。不過FALS好像效能不是很好,所以我選擇買冷氣牌的。

到了NOVA後,就開始詢價啦,結果......不是沒有貨,就是只剩下A7K1000.C,但是這顆聽說有機瘟(PTT_Storage_Zone看版有很多討論和測試)阿,猶豫了一下後,還是決定買冷氣牌的,買硬碟嘛,憑的就是運氣而已 XD

回來後,用hdparm小小的測試一下,底下是數據。

Timing cached reads: 3654 MB in 2.00 seconds = 1827.04 MB/sec
Timing buffered disk reads: 388 MB in 3.00 seconds = 129.14 MB/sec


來個對照組,WD3200AAKS。
Timing cached reads: 3562 MB in 2.00 seconds = 1781.09 MB/sec
Timing buffered disk reads: 232 MB in 3.00 seconds = 77.33 MB/sec

2009.12.16 update...

補上一張dd和cp的測試,先用dd產生一個4GB大小的檔案,然後再cp成另一個新的檔案,效能看起來還不錯。