2011年1月7日 星期五

關於尾牙抽獎的夢

在說明夢到什麼事之前,我先把我會做的事寫出來,如果是我,我會把錢捐出來,然後再補上一句:「你好像很需要的樣子,就捐給你拿去吃藥。」

昨天吃尾牙當工作人員,因為體力不濟,所以不小心睡覺,做了一個夢,夢的內容是這樣的.....

尾牙抽獎分兩個階段,每個人在各個階段都可以抽一次,也就是一個人有兩次的抽獎機會,第一階段的最大獎是三萬現金,第二階段是廠商提供,大多數是禮卷,最高一萬元禮卷。

抽獎嘛,靠得就是運氣,同部門的同事在第一階段抽到了最大獎,而第二階段又抽到了廠商提供的郵局禮卷(等同現金),結果擔任抽獎人的某位sales就一直凹該位得獎的同事,說要捐出來。尾牙嘛,熱鬧一點總是比較好,就算得獎者不願意捐出來,喊喊也是能達到吵熱現場氣氛的目的。但從來就沒看過硬是重新抽過的,該位同事就在抽獎者硬是重新抽籤後,只好訕訕然的下台........

這.....又不是一級主管抽到,為啥要被強迫捐出來重抽? 就因為抽獎人自己都還沒抽到嗎? 莫明奇妙,沒抽到人有一堆啦,也沒人這麼厚臉皮的,重抽也就算了,還硬是要抽到認識的,阿整個都給你玩就好了阿。

補個幹!!!