2011年12月14日 星期三

高鐵 T Express

話說今年十月底的時候,高鐵在iOS上推出了自家的App - T Express,在經過了一個月左右(Market上的日期是12/5),終於也在Android平台推出啦!

T Express除了提供時刻表查詢、訂退票的功能之外,最重要的是他可以線上透過信用卡付款,並直接取得票證 - 也就是QR Code。從查詢班次到取得票證,通通用手機完成,實在是太方便啦!

這篇先寫起來放,元旦那個週末在來試用,到時再補上心得 XD

2011.01.11 update...

用了幾次之後,基本上算是非常的方便,進出閘門時,除了有時候手比較抖,導致掃QR Code的時間久了點之外,沒遇到什麼問題。

軟體的使用上,雖然也沒啥問題,但對於Android手機來說,Back(返回)鍵完全不能用真的是滿鳥的,另外,選擇日期及時間的方式雖然看起來好像很厲害,但是我卻常常選不到我想要的日期或是時間,比如說我想選16:00,卻常常跳到15:00或是17:00.........