2012年2月3日 星期五

Zero Hero Sense 3.5 RC1


英雄不死,只是凋零。兩年多了,一路從Android 2.1(Eclair)的VillainRom 12、VillainRom13刷到Android 2.2(Froyo)的FroydVillain,後來Android 2.3(Gingerbread)出了,又繼續刷了Herodeck,最近換到從hTC Explorer po(移植)到HERO上的Zero Hero Sense 3.5 RC1(以上只列出使用時間較長的ROM)。

以操作的順暢度來說,Android 2.1毫無疑問是最順暢的,Android 2.2雖然有點慢,但還能接受,至於Android 2.3...........真的是辛苦了Hero,剛刷完可能還勉強可以接受,但是陸陸續續把軟體裝上去後,就真的是沒辦法接受的慢了 XD

前一陣子搭載Sense 3.5的hTC Explorer出的時候,讓Hero的使用者又燃起了一線生機,因為Explorer使用的SoC是Qualcomm MSM 7227,時脈600MHz;和Hero使用的MSM 7200,時脈528MHz相去不遠。所以Hero在超頻之後或許也跑得動。

在經過一段時間的等待之後,XDA有終於有幾個搭載Sense 3.5的ROM釋出了,分別是從WildfireS和Explorer po到Hero上的,最後我是選擇了Zero Hero Sense 3.5 RC1,會選這個ROM的原因不是因為它快,而且因為看起來好像還有在更新 XD

雖然Sense 3.5又讓我重新享受到hTC這種高度整合的使用者介面(通訊錄/日曆),但是對Hero來說,實在是跑得很吃力,就算是超頻到691MHz,還是很不順暢(因為Sense 3.5吃掉太多記憶體,超頻其實幫助不大)。所以......還是刷回去2.1(Heroine ++好像不錯)或是換隻手機比較快啦 XD

底下是我使用Zero Hero Sense 3.5所碰到的問題,有遇到相同問題的人請直接服用。

1. Wifi Error
進Recovery,刷上XDA強者(hongyo)提供的檔案即可。我也有遇到在某次當機重開後,Wifi一直錯誤,重刷這個檔案一樣還是錯誤,最後是Wipe Dalvik Cache後才解決。

2. Wrong Browser User Agent
瀏覽器預設的User Agent字串是錯的,英文是顯示:Forgot pattern,中文是顯示:忘記解鎖圖案。還好User Agent可以自訂,重新設定Hero所使用的User Agent就行了,要不然打開的網頁通通都是完整的頁面,用手機看很不方便。

先開啟瀏覽器,在網址列輸入
about:debug
接著按Menu→More(更多)→Setting(設定)→UAString→Manual,填入底下的字串
Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 1.5; zh-tw; HTC Hero Build/CUPCAKE) AppleWebKit/528.5+ (KHTML, like Gecko) Version/3.1.2 Mobile Safari/525.20.1

hTC Hero
HTC 發表全新 Android 入門機 HTC Explorer
VillainRom HTC Hero (GSM)