2012年9月18日 星期二

石垣、沖繩四天三夜 (麗星郵輪)

IMG_8157

就在天秤和布拉萬的風頭過後,搭上了麗星郵輪的寶瓶星號,前往日本的石垣和沖繩,這是我第一次坐郵輪,也是第一次去日本。
下午四點不到就開船了,一上船就直接吃了下午茶,只能說,除了雞翅還算能吃之外,其它都很難吃(這是我不推薦坐麗星郵輪的第一個原因),原本還期待晚餐會好吃一點,不過事與願違,晚餐還是很難吃 lol
IMG_8099

隔天清晨就到石垣島了,表定下船時間是七點半,但是因為不是參加麗星的岸上行程,所以要晚一個小時才能下船(這是我第二個不推薦坐麗星郵輪的原因)。因為是自由行,租車也得自己來,我姊是選了OTS,下船就有OTS的人在岸上等了,辦一些手續後,會有專車載人到OTS的營業所取車。

檢視較大的地圖

IMG_8105

延著79號一直走,然後再接207號就可以到達川平灣了。川平灣其實很漂亮,但是玻璃船的週邊設施把沙灘搞得有點醜 0rz

檢視較大的地圖

IMG_8116

IMG_8119

離開川平灣後,延著79往回開,來到了御神崎燈塔。

檢視較大的地圖

IMG_8144

遠處的沙灘好像滿不錯的,只是不知道怎麼下去,Google Maps上有人tag,應該是這個地方沒錯。

IMG_8153

下一站來到了FUSAKI BEACH。FUSAKI BEACH在Fusaki Resort Village的後面,必須穿過這個渡假村才看得到,以後如果要來石垣,直接住這邊就好了 XD

檢視較大的地圖

WELCOME TO FUSAKI BEACH!!!!!
IMG_8154

IMG_8157

IMG_8165

IMG_8174

IMG_8176

IMG_8178

離開石垣島前的最終站,石垣市公設市場。這就是買土產的地方啦,沒有要買的話,就可以不用來,因為就是市場,沒有什麼很特別的 XD

檢視較大的地圖

IMG_8179

溫馨!
IMG_8181

沒時間吃石垣牛,只好買石垣牛肉乾........

再提一下,因為我們是自由行,所以除了比參加麗星的岸上行程的人要晚一個小時下船之外,還需要早一個小時上船(這是第三個我不推薦麗星郵輪的原因)。第二天的晚餐是船長晚宴,船長晚宴是需要排隊預約的,沒預約就沒得吃,而且只有兩場,第二場的時間是很晚的八點半,吃到快睡著。雖然船長晚宴也沒有說很好吃,但是比起原本的自助餐是好吃多了.....
IMG_8201

IMG_8208

IMG_8209

IMG_8212

IMG_8213

IMG_8215

沖繩的第一站是波之上宮,如果照著地圖走,是要繞一小段路(並不長)的,但是我們遇到一個非常好心的當地人,帶我們走捷徑,直接延著堤防走,然後爬上一個樓梯就到了。

檢視較大的地圖

IMG_8219

IMG_8221

IMG_8222

IMG_8224

IMG_8225

IMG_8227

IMG_8230

IMG_8233

日本是一個充滿販賣機的國家,到處都有販賣機,根本就不用怕口渴,反正隨便來個轉角都有販賣機可以投 lol
IMG_8235

另外,石垣和沖繩幾乎家家都有風獅爺。一隻開口,一隻閉口。
IMG_8239IMG_8240

為啥他們人孔蓋旁邊的柏油可以鋪得這麼平.....
IMG_8241

從波上宮走路走到縣廳前站搭捷運,十分鐘一班。

檢視較大的地圖

IMG_8242

買一日乘車券比較划算。
IMG_8244

搭捷運到首里站,然後轉計程車到首里城。
IMG_8248

IMG_8251

IMG_8252

IMG_8257

遠方左邊是個很正的日本妹(無誤)
IMG_8258

IMG_8264

首里城我們並沒有走完,因為時間有限,走到要收門票的地方就離開了。從首里城離開也是搭計程車,直接開往「通堂 琉球新麵 儀保駅前店」。

檢視較大的地圖

IMG_8267

這間拉麵店是用販賣機點餐的,真的是走到哪都有販賣機。因為一直在走路,加上天氣很好,太陽很大,我根本就沒辦法吃熱的拉麵,所以就點了「今夏限定 黑酢冷麵」。不知道是船上的東西太難吃還是怎樣,我是覺得這碗非常好吃啦,不油不膩,吃完也不會滿身汗(廢話)XD
IMG_8266

拉麵店在捷運站旁邊而已,吃完直接走去儀保站,我們大部份的人都去了「國際通」(牧志站到縣廳前站中間那條路就是國際通)買土產,我則是和我姊的男朋友又回到守里站,去吃計程車司機推薦的食堂。

檢視較大的地圖

不要問我我點了什麼定食,我真的不知道 0rz,反正有飯有麵有豬排有生魚片,一份才五百多塊日幣,整個就是俗又大碗,但是很普通就是了,是吃粗飽的,不是吃口味的 XD

最後一天的行程通通都是在船上,沒什麼好寫的,只好再多加一條我不推薦麗星郵輪的原因。前一天下午離開沖繩,到達基隆港外的時間大概是隔天下午一點,因為港內唯一可以停靠寶瓶星號的碼頭停了一艘13.8萬噸的「海洋航行者號」(九月初才剛到基隆,是目前亞洲開過最大的郵輪,全長三百多公尺,大概是寶瓶星號的3倍大),
IMG_8300

而海洋航行者號要下午四點半才會起航,所以我們就只能在港外等,等沒什麼,莫明奇妙的是,三點不到就全部被趕出房間,要大家到其它兩個地方集合,所以要嘛去指定地點集合,要嘛去頂樓看基隆港曬太陽。我們選擇了去集合,一群人擠在那邊也不知道幹嘛,位置就不夠坐了,走道還不給站人,這一等就是兩個多小時,還有人去了A集合點,然後因為A集合點人太多,被趕來B集合點,然後B集合點的人也跟他說人太多,叫他去A集合點.......後來猜測,應該是因為要清理房間,讓下一批的旅客可以上船,這算是壓死我的最後一根稻草。

BTW,僅管我們在陸上的時間很短,但我覺得石垣和沖繩是很好玩的,有很多地方可以去走走,麗星郵輪就算了,我下次肯定搭飛機去石垣,而不會選擇坐船。

完整的地圖,有插旗的就是有去過的。

在較大的地圖上查看石垣、沖繩