2013年5月26日 星期日

ArchLinux 連接 Hinet 的 IPv6 Tunnel Broker

最近覺得 Youtube 飛快的效果沒了,一開始還以為是因為太多人在使用中研院的 IPv6 Tunnel Broker,這兩天搜尋了之後才知道原來中研院的 IPv6 Tunnel Broker 服務已經連不上了,還好,除了中研院之外,各 ISP 也有提供相同的服務,所以就轉到中華電信了。

參照之前的設定「ArchLinux 連接中研院的 IPv6 Tunnel Broker」,再參考「HiNet IPv6 Tunnel Broker服務使用說明」和理查大大的Gentoo 連「Hinet 的 Tunnel Broker」,只要修改 gogoc.conf 裡的一些設定就行了。

userid=HINET用戶的HN碼
passwd=HINET用戶的密碼
server=tb.ipv6.hinet.net
auth_method=passdss-3des-1