2014年12月7日 星期日

Chromecast



終於等到 Chromecast 在台灣開賣,馬上就手滑買了一支來玩,安裝方式很簡單,只要將 Chromecast 接上電視和電源,然後電視切換到 HDMI 的輸入,按照畫面上的說明就可以設定完成了。

將手機和 Windows 上的畫面投射到電視的方式就不說了,直接參考官方說明,Linux 上則需要安裝 Google Cast 這個 Chrome 的擴充套件,進入設定頁面應該就能找到 Chromecast 裝置。

安裝完後,瀏覽器的工具最上會多一個 Chromecast 的圖示,這樣就能將瀏覽器上的畫面投射到電視上了,Youtube 則是有整合這個擴充套件,播放器旁會有 Chromecast 的圖示,點下去就行了。

除了 Youtube 外,Twitch 也行,但 Twitch 只能投射正在廣播的頻道,而不能投射 VOD。Viemo 則沒有辦法直接將影片投射到電視上,而是投射目前的分頁。