2015年9月16日 星期三

Disable resolvconf

不知道為什麼在 NetowrkManager 中的ignore-auto-dns=true沒有作用,不論是放在 [ipv4] 裡還是放在 [ppp] 裡,都沒有用,在連線後,NetworkManager 還是會以取得的 DNS 去蓋掉dns:的設定。

原本的設定如下,是用nm-connection-editor產生的,所以設定應該是沒有什麼問題。
[ipv4]
dns=8.8.8.8;168.95.192.1;
dns-search=
ignore-auto-dns=true
method=auto

上網查了一下,還是找不到問題,所以只好從resolv.conf下手了。由於/etc/resolv.conf是透過resolvconf產生的,man 了 resolvconf.conf 之後,發現有選項可以關閉 resolvconf 產生 resolv.conf。
# Configuration for resolvconf(8)
# See resolvconf.conf(5) for details
resolvconf=NO
resolv_conf=/etc/resolv.conf