2016年1月14日 星期四

Windows 10 無線網路:遺失一個或多個網路通訊協定

好多年前購買的 Acer 4820TG 在升級 Windows 10 後,無線網路就很不穩定(無線網路晶片是 BCM94322c5HM,Device ID: 0x4357),明明連線就還在(右下角網路連線的圖示顯示連線),但不要說連上 Internet,連 AP 都 Ping 不到,必須要中斷線連再重新連線才能恢復正常。問 Google 問了好久,試了底下兩種方法:
1. [教學]解決 Windows 10 無法上網、DNS伺服器沒有回應、Chrome無法連線
2. 以管理員身份開啟 cmd,執行 netsh winsock reset 並重開機。
驅動程式也換到我所能找到最新的版本(6.33.223.1, DriverVer=10/31/2013),但都還是有一樣的問題,動不動就出現驚嘆號,提示目前網路無法連上 Internet。

老舊筆電升 Windows 10 臭了嗎.........